电脑硬盘有磨擦的声音正常吗?

我最近听见电脑开机或者启动程序时硬盘有摩擦的声音,刷刷的声音,我问卖电脑的,他说希捷的硬盘就爱有这个毛病,使用时间长磨损以后就有杂音,我想知道这样卖电脑的应该给保吗?现在买还不到一年,如果不管这会影响电脑的寿命吗?现在是没有什么影响

全部回答

  硬盘用过一段时间后,开机和启动程序时候都会出现声音,不同品牌的声音稍微有些区别,但是需要提高注意,如果声音过大或者出现异常声音说明硬盘有潜在的一些隐忧。 硬盘一般保修条款是一年包换,三年保修,企业级的保五年,建议楼主找自己身边懂电脑的朋友使用程序把硬盘测试一下,看看有无坏块等其他问题。
   如果您实在不放心可以和电脑商家商量一下,看看是不是可以更换一下硬盘,或者找电脑厂家的售后咨询一下怎样报修怎样换新的部件。

硬盘读写的声音,正常的。 可以用测试软件测试硬盘,看看有没有坏道坏扇区了。

非常可能是系统盘里有坏道,你要尽快用坏道修复工具修复,修复不会破坏原来安装的系统。

这个东西不好说,声音不能用一个数字来衡量,因此,既然你已经买了,就真的不好办了。 一般来说,现在的硬盘,声音都比较小,声音比较柔和,主要是硬盘转动的声音,和摇臂移动的时候的嚓嚓低声。开机的时候会稍稍大点,平时用的时候要小点,如果打开程序或是文件的时候,也会有。 硬盘的性能还是很小的,不要太担心。

有声音是正常情况,不过硬盘的声音应该是比较小的,而且听起来不会刺耳或者是尖锐,如果你说的滴答滴答的声音比较大,而且连续时间较长且比较刺耳的话那就证明硬盘有问题了,如果不符合则是正常的·

是正常的,不用担心的,硬盘用了一段时间是这样的了,我的电脑也会这样呀!如果真的出了问题的话应该有保修的……不管的只会影响硬盘的寿命的,但也管不了什么的……除非送回厂家……其实读的时候是有些声音的……