怎样鉴别干电池的好坏?

怎样鉴别干电池的好坏?利用万用表测量。

全部回答

万用表测干电池先量电压,再测电流,用直流电流档,打最大电流档,用两表笔瞬间接触电池正负极,看指针摆动幅度和速度,快并且摆幅大电池好。这种方法只能用指针表,不适于数字表。数字表反映瞬间太慢。

  干电池的好坏,就是检查它的内阻。正品5号碱性电池的内阻在30毫欧以内。   如果电池已是十分的旧了,用万用表量一下电池的开路电压,在1.3V以下,就可以认为电池已将报废。   可以在电池上并联一个10欧的电阻后,量一下电压,与电池开路时的电压进行比较,两个电压值基本不变的,就是好电池。

怎样鉴别干电池的好坏? 1,小电珠测试 “小电珠”就是老式手电筒的那个小灯泡,用以测试干电池,发光越亮的电池越好。 老式手电筒已经趋于淘汰,小电珠也不好找。 2,万用表测试 测试电压没用,测试电流对万用表和电池都有损害。 用万用表的电压档并联一个电阻,(阻值 7~15 欧姆)测试电池,电压越高越好。 指针式或数字式万用表都可以。

提问的第一个回答者可得到3分的回答积分哦! 万用表测不出来干电池的好坏。 万用表不能放电,只能测量断路电压,所以,基本没有用。