怎样辨别电动车电池的好坏?

全部回答

  1。首先选品牌。进口的汤浅,松下,冠军都是质量爆好的蓄电池。国产的超威,天能也不错。 2。外观。好的蓄电池外壳厚实,接线端子粗大,印字清晰。 3。性能测试。好的蓄电池内阻小,单体电压误差小。
  内阻:大电流放电(1C放电,C是蓄电池容量)时测量蓄电池电压,压降越小越好。单体电压:充电饱和的蓄电池电压应该一致,以小于0。05伏最好,但是国产蓄电池很难做到。 测量蓄电池性能多使用蓄电池综合分析仪,普通买家是做不到的。
  所以买蓄电池尽量买品牌的,即使有了问题售后也是有保障的。