如何辨别砭石好坏

如T,如何辨别砭石好坏

全部回答

    砭石无真假,凡是砭术使用的石材均可称为“砭石”。正因此说法,导致砭石市场鱼龙混杂,木鱼石、灵壁石、红、绿、黄等各色石头均美其名曰“砭石”。虽然在众多的砭石材质中,泗滨浮石无疑是最好的材料。
  但就泗滨浮石而言,确实是存在真假问题的。目前,市场上以次充好、以假乱真的“泗滨砭石”有泛滥的趋势,尤其是部分商贩所兜售的三无产品,更是有危害人体健康的重大隐患!消费者在选购砭石时不要盲从,最好能购买具备合法生产资格的正规厂家生产的砭石,选择可信的购买渠道,认清国家权威机构证明,要求商家兑现产品三包承诺。
    仔细核对并检查产品包装中的产品商标、厂家信息、产品执行标准、质量证书、药械监字、或在国家质监部门的登记注册登记号等资质材料。对于小商小贩所出示的证明,如个人或珠宝鉴定机构所出示的“证明”,因检测成分不清,切不可轻易相信。