在执行职务过程中殴打公民的 能否适用中华人民共和国治安管理处

在执行职务过程中殴打公民的 能否适用中华人民共和国治安管理处罚在执行职务过程中殴打公民的 能否适用中华人民共和国治安管理处罚法国家行政机关执法人员在执行职务过程中殴打公民或造成公民轻微伤害的 能否适用中华人民共和国治安管理处罚法

全部回答

安徽好像有一规定讲属纪检监察部门查处。但记不住是哪部门的规定了

如果是执法过程殴打他人的不适用于治安管理处罚法。 算粗暴执法,属违纪。要予以纪律处分。 比如《人民警察法》第五条规定人民警察有下列情形之一,错误比较严重又不宜给予行政开除处分的,应当予以辞退:(一)殴打他人或者唆使他人打人的。

国家行政机关执法人员在执行职务过程中殴打公民或造成公民轻微伤害的 能否适用中华人民共和国治安管理处罚法 ·可以。 因为,那已经超过了执法的职权范围,属于故意伤害,可以单独追究。