参军能考军校么?

中专文凭,打算今年当兵,请问我能在部队里考军校么?集体程序怎么样?

全部回答

可以。军队内部有专门的考试,我看过他们的内部教参,内容相对比较简单,多用时间自己学学应该比较容易考。

可以考军校的。需要参军一年以后,也就是参军的第二年。 然后报名考军校就可以了。但是有一点就是名额比较少,所以要想办法加油了

    能考,前提是入伍第二年。 先预考后集中复习,预考比文化课考试难得多,需要素质+运气+背景,变数不小。 但是现在军校招生重点在高考生中,在部队招收学员逐年减少,获得推荐资格的几率也越来越难,军队不是80年代那支具有一定福利性质的子弟兵队伍了,其专业化程度日趋完善。
       6月7-9号考文化课,六门课程;语文,数学,英语,政治,物理,化学,预考3月份就开始。 内容80%来自高中,20%来自初中和时事政治类,如果单纯当兵不是问题,如果为了考军校而入伍就是一个问题了。
   2010年海军过了预考的差不多4000多人,实际今年名额不会超过450人。

一般当兵的第二年可报考军校.军校生基本不分文理科.考试有政治\外语\数学等.从部队考军校多数是大专文凭,如果想直接读本科可能比较少.并且也有学校的招生名额的划分等问题,所以军校并不好考.如果你有把握在地方考军校也是一条路,能够直接读本科.或读完书取得文凭后再参军