当兵考军校

我想考军校,但高考落榜了。后来我决定去参军,在部队里参加考试,去考军校。我想问一下哪个考试是不是和在校高三学生参加的哪个高考呀?具体是如何一回事有谁能详细告诉我,本人非常感激》

全部回答

    楼上的说什么啊? 部队招生有两种方法: 第一种:就是地方上招生。 第二种:就是到部队招生。 分数线都是一样的。 楼上说分数线低好多,不知指什么学校?? 部队上招生也会给你许多解放军院校的招生名册,战士可以根据自己的实力来选择。
  一般农村来的战士由于底子差点,大多会考指挥类的院校,如南昌步兵学院(好像是这么叫),出来后分配到一线,担当排,连级的干步。  (楼上指的专门的学校大概指的就是这类的学校了)这类学院一般不会面对社会招的。
   文化底子好的会选的面广点:如什么解放军财经大学类的。 总之楼主要根据自己的情况来选。 服役一般二年,也就是说正常情况下,只有一次报考的机会。

    在部队考军校相当不容易以上说的都对,现在军校招生的9成都是从地方学校进行0。3成是从部队直接进行提干。从部队考入的比例也只占区区的0。7成。也就是说基本在部队考是非常困难的。
  一个团一年基本上考的好的话也就可能考上2-4人。要知道每年每个团都有将近一百人参加。同时考试要分为3次第一次在年后团里进行第二次是在5月份师里进行选拔第三次是和高考的时间大致一样。  只有通过这三次才正式的进入军校的大门。
  考试科目是英语。语文。数学。政治。军事理论在加上军事科目和体能。还有一点就是在前两次考试通过之前,你基本上是没有时间复习的。

参军后考军校和地方考是不一样的.部队里考军校是要经过连队领导批准的,虽然考试难度相对简单一些,但是你想,一个连队一百多号人,想考军校的也不会太少,所以想考也不会太容易.不过如果和连队领导关系好,或者自己表现出色,再或者部队里有人的话,那就要好办多了.

自己努力呀! 到了部队可没人帮你

实际上,在部队考军校不是你想象的那么容易,不过机会是自己创造的.真的,还是好好考虑一下吧,我不知道你现在是不是已经在部队了,我是走的这一条路,自己的艰辛自己知道/

在部队考军校和地方考不太一样,在部队考是有专门部队考的,有专门的学校,和地方相对来说分数要低好多,不过你参军以后还能复习一年,第二年才能考试。来吧,参军考军校有前途的,现在工资好高的,我就是兵哥哥。