儿童容易蛀牙的原因是什么?真是苦恼

我家儿子今年6岁了,有好几个蛀牙,牙科也不知道看过多少回,令我十分头痛.补也补过了,可还是一样恶化不止,上医院检查牙医说不严重,不必太担心。但做父母的还是非常的担心这个问题,希望大家可以帮帮忙,谢谢了

全部回答

    您好!小孩的乳牙龋齿通常是不补的,因为乳牙迟早要换掉的,只是要注意护理好别让蛀牙继续发展,以免引起牙髓炎或影响恒牙萌出就可以了。但是由于蛀牙引起的牙髓炎牙痛是可以用牙黄金2号进行治疗的,能清除小儿龋齿上的牙菌斑,直接修复乳牙表面轻微的蛀蚀点,马上中止蛀牙的继续发展,并在牙齿表面加上一层生物保护层,有效防止新蛀牙的产生。
     如果小孩已经会口含,咀嚼后直接口含10分钟后刷牙效果最好;如果小孩太小,没有耐性口含,家长可以将牙黄金用水开成糊状,直接涂在牙齿表面,10分钟后刷牙漱口,也能起到防蛀作用。

我小时候的牙齿很漂亮也很整齐, 可是一换了牙就长得不像样, 所以您现在也别过度担心这个问题. 一天刷牙最好刷2次, 多了对牙龈不好,容易出血. 每次刷牙需要2分钟, 而且最后要漱口干净. 中午可以只用漱口水. 尽量的在3餐外不要给他吃东西, 尤其是甜品. 但也不要管得太严了~

孩子的父母中、祖父母中有牙烂得很厉害的吗?牙质也是能遗传的。如果上两代直系血亲中都有牙质不好的现象,那遗传的可能性就很大。如果是这样,你的儿子最好现在就戒糖,只喝果汁,每次饭后都刷牙,定期去牙检。

吃糖吃多了,刷牙的姿势不对