该校第1年能办助学贷款吗

2010年新生

全部回答

    哪个学校呀!一般情况下大专或者是大专以上学历的学生是可以申请贷款的,而且一般情况下国家也是基于扶持和鼓励的! 一般贷款的步骤是你提交个人贷款需求和大概资料给银行或者贷款产品代理机构,然后银行对贷款申请者的贷款申请进行初步审核,并安排专人联系贷款申请者,联系后如果通过初审,然后再指导贷款申请者提供所需材料,然后再审核,最终达成贷款放款。
    一般贷款申请,需要的材料有如下,你可以自己参照判断——借款人有效身份证件的原件和复印件; 当地常住户口或有效居留身份的证明材料 借款人贷款偿还能力证明材料。如借款人所在单位出具的收入证明、借款人纳税单、保险单。
   借款人获得质押、抵押额度所需的质押权利、抵押物清单及权属证明文件,权属人及财产共有人同意质押、抵押的书面文件。   借款人获得保证额度所需的保证人同意提供担保的书面文件。
   保证人的资信证明材料。 社会认可的评估部门出具的抵押物的评估报告 银行规定的其他文件和资料 易贷中国贷款防骗谨记:其实骗子的招数很简单,简单归纳下来有几点: (1)贷款要求的条件特别低,不需抵押也没什么其他要求。
    可以说只要你想贷就可以给你。 (2)不敢公开自己公司名字,不能提供公司营业执照或者公司没有投资经营范围,不能提供正规的合同文本和发票,甚至连固定电话也不给你,你知道的只是对方一个手机,连对方的面都见不到。
   (3)贷款到你帐上之前,要收你所谓的路费、利息、手续费、律师费等等,反正就是要钱,骗到手后就不会再理你了。   以上资料来源于易贷中国官方网站。

    可以的,如果因为money的问题让你对进入大学犹豫不决的话,我希望你甭担心! 我已经毕业三年多了,当初我就是第一年办的助学贷款。 因为要经过审核审批什么的,可能你一入校不能立刻就办这个,不过好多学校都有绿色通道的,你完全可以先考那个交上学费,以后再办理国家助学贷款的事。
    至于生活费的问题,我觉得完全可以自力更生,一则可以有选择的进行一些兼职,比方说家教之类的,二则可以通过学校的勤工助学,三则学校一般都有助学补助的,从几十元到一两百元不等,省着点用的话,应该够了,不过我建议做些力所能及的兼职,赚点外快的同时,顺便可以锻炼下自己,当然,也可以说是个挑战,无论是交际能力,社会经验,还是为人处世等许多方面,但只要你走出第一步了,一切都简单了。
     但是有一点需要切记,就是大学里处于第一位的始终都是学习,其他任何事都要靠后,一旦你把学习放在次要的位置上,将来你肯定会后悔的。 呵呵,算是学弟了吧,希望你一路走好!好好珍惜三四年的浪漫、温馨,而又纯正的美好大学时光吧,加油!!!。