已被录取能否换专业?

老师你好,我是应届考生被贵校环境科学专业录取,我本人不喜欢这个专业,想申请换专业。之前也咨询了一下老师,他说目前不能在网上直接调剂,是真的吗? 若是到校选择换专业,要找什么部门?相关程序是怎样的?老师能不能讲一下我好心中有数。另外问一下这个申请专业时间有没有限制?大概在什么时间段可以调剂呢?

全部回答

很多学校允许极少数学生在确实不适合学习录取专业的情况下,第一学年提示调整专业的申请,但要求很严格 难度很大 主要要满足: 1。有正当和充足的转专业的理由 2。第一学年学习成绩 3。转入和转出的系或学院同意 4。参加拟转入专业的考试 5。不能跨类转,不能由低分专业往高分专业转

正规大学都有转专业机会,只不过不同的大学转专业次数不同,有的大学只允许大一转专业,也就是有两次机会;有的大学大一、大二均可以转,这样就有四次机会;甚至有的大学招生录取时按照大类进行录取,根本就没有分专业,等大二结束时才让学生根据意愿进行选专业!

建议打电话去学校咨询