漏电开关晚上老是跳闸

漏电开关老是在晚上频繁跳闸,有时门一关一震动就跳。(门是靠近开关的),白天不跳。电工把零线火线反接后,就不跳了。但是,夜间灯具出现亮光。零线火线反接用电又不安全,请问这是什么原因,解决的办法有哪些?

全部回答

  你好: ——★1、“漏电开关晚上老是跳闸”可以认为是与“漏电”无关的。因为漏电是不分白天、晚上的。我们知道,晚上电压要比白天高一些,所以,过压保护跳闸,是主要的因素。 ——★2、漏电开关的过压保护,是依靠内置的压敏电阻完成的,当压敏电阻处于“临界值”,其“脱扣机构”也处于临界点,遇到外界的震动,就会掉闸的。
   ——★3、【解决办法】:应该换掉旧的漏电开关。注意购买质量好的漏电开关,以保证可靠的保护功能。

有漏电的地方。