游戏攻略

游戏名字叫river king!PS2上的游戏~中文貌似叫钓鱼大王2,网上攻略找不到,貌似有点久的游戏了,谁有这游戏的攻略给个吧~

全部回答

    操作说明: 十字键:控制角色移动 A:确认;拿出钓具(只有装备齐全的情况下才拿的出来,不然会有提示);抛竿后按A可以 收回来,鱼上钩后也可以按A开始钓鱼 B:取消;抛竿;已经抛竿后和A键作用一样 R:跑动 L:跳跃 SELECT和START:菜单,由左至右顺序为: 食べ物:各种可以吃的东西。
    注意,食物中后面有?的是有毒的,吃了体力会减少。 道具:包括绳子、烧鱼用工具等等 エサ·ルアー:各种饵食 钓具:鱼竿、线、鱼钩 びく:鱼罐,可以看到自己已经钓到的鱼 钓りノート:图鉴,查看完成度和鱼的详细资料 オプシヨン:设定移动方式、记录&读取 角色状态: 体力:钓鱼和游泳时会减少,到0就会GAME OVER,可以用食物和睡觉来恢复 あ金:就是钱啦,买东西必不可少~ 技术:钓鱼用参数,越高越好 力:钓鱼用参数,越高越好 レベル:等级,最高到30,升级的话,体力,技术,力都会提高 经验:钓鱼就会获得(成功不成功都有,不过成功钓上来的话经验高点而已) 钓鱼方法: エサ钓: 首先,装备好全套钓具(竿、线、钩、饵),然后到有水的地方按A,这时就可以看到水里 的鱼了(如果有鱼的话……),按B键抛竿(抛竿是很有学问滴,要考虑水流方向决定力度 和角度,具体的各位自己体会吧),然后让鱼咬饵,这时会显示鱼绕饵游来游去,再按A或B就会进入钓鱼画面。
     钓鱼的一般要领捏,就是让鱼没力气后再把它拽上来,所以一开始不要管鱼怎么游啦,等它游不动的时候我们再按A或B收线,一般就没问题了。不过,有些大鱼在中途会恢复力气,这时候一定不要硬来,任它上游下游左右游,反正它马上就没力气了,到时候再拉就好~ ルアー钓: 钓具与エサ钓不太一样,饵和钩是一体的,操作上也和エサ钓不太一样,抛竿后按B可以将 饵慢慢往回拉(要直接收回则要按A),这状态下可能会吸引到鱼的注意力,然后会出现和 エサ钓一样的画面——鱼绕饵游,然后出现钓鱼画面,不过,ルアー钓的钓鱼画面首先要让鱼咬到饵,不停的拉饵(按B)直到鱼咬饵为止,这以后和エサ钓就一样了 流程: 牐犘牙春螅跟着松鼠跑,就能来到第一个村子ぬしきり村。
    (森林中,有不少好的道具,一般在封死的路口调查,就能找到加能力的木之实,另道具名后有?的请勿食用-有毒) ぬしきり村 牐牳着松鼠,来到村子上方的山洞,见到了村子中唯一的人-静季(住在山洞里就能不变成鱼吗?),说了一通话后,就可出去进行钓人大业了。
    首先还是找些鱼饵,(岸上能找到蚯蚓,昆虫,泥地上能找到青蛙,浅水里可找到虾--其实也没太大区别,可能只与鱼钓上来的大小有关)然后,装备好鱼具,再找鱼多的地方放线。(放线时,一般找水的上流放线较好,然后注意浮子,下沉时,即表示鱼上钩。
  而钓鱼时,开始则不要拉线,等鱼游累了,再收线。  ) 牐牭谝桓龅錾侠吹木褪怯憔叩昀习澹以后可以到他那儿更新道具,之后回静季的洞中和他说说话就可以出去继续钓鱼了。
  (和松鼠对话可以了解自己下一步的行动)之后,鱼屋老板也钓了上来,这样MONEY也有了来源。(建议快点增加钓鱼的上限,免的跑来跑去,花时间)。  先后又钓上了艺术家纪阳和**的大男--假如你现在去村子的最上方,他会不让你过,并说旁边的池子是它的(早知就不救他,让它给人烧了吃)。
  又钓上来两个人后,找纪阳,听说大男也钓上了鱼,一看原来是村长,之后,纪阳前去说服大男。……原来是大男怕はつね和她的母亲被人吃掉,所以……,情有可原。  进了大男的池子,钓上了はつね和她的母亲,之后找静季就可以去第二个村子了,假如现在去找大男的话,就可以成全大男和はつね的美事,(美女和野兽?)他并会提示有绳子的话就可以到山上去钓鱼。
  (所以现在这个村子的钓率最多也只有70%) オ-ブン王国 牐犎ド痰甑幕埃会发现这个国家的物价奇高,得知原来是国王增加税收的结果。  (鱼具店也不要去了,那里根本就是抢钱)出了商店,救了一个女孩,之后她就急匆匆的走了。
  前往皇宫,守卫不让进,绕到后门,“贪吃”的守卫开出了淡水エイ的条件。(一条鱼就摆平了,不过十分怀疑吃这种鱼是否会中毒而死)进了皇宫,遇到了ジモット,得知国王可能被妖术迷惑,来到じいや的家,得知原来ジモット正是オ-ブン王国的王子,而秋罗由于可以看破假国王的真实身份,而遭到追捕。
    出了屋子,见到了秋罗,得知真国王已变成了力鱼,需要特殊的钓具才能钓上来。……得到ジモット的帮助,逃过了卫兵的追捕,但王子被带走了。回じいや的家,然后去皇宫,从隐藏通道来到监狱,遇到了王子。
  再去二阶国王的房间拿钥匙,就可以救出王子。出皇宫,再到最下方见到王子,得到钓鱼部屋的钥匙,就可以到皇宫边上的小房间拿王家的钓具了。  有了王家的钓具,ピラルク-果然手到擒来,不会儿就钓上了(很好找,水里最大的一条就是)。
  真国王出现,真相大白,国王决定要拿东西感谢救命之恩。(我要太阳之石,倒,不给我……怎么把钓具也要回去了!我救的怎么都是这种人)将就点拿了3个木之实。(那钱袋才给1000G,你当打发要饭的)上二阶秋罗的部屋,找秋罗就可以去第三个村子了。
     コ-ルドパ-ク 牐犅飞嫌黾棵很白痴的树挡路,只能返回,和一只很奇怪的猿对话(羊?),又出现了一只呆鸟,……受不了了,追。看过传言版后,来到广场(?)遇见了刚才(?)那只鸟(就当自己也是白痴好了)。
  果然白痴鸟说服了白痴树放道,这才来到了第三个村子。   牐犂吹渐-チ的家,她建议溪太去找冬真。进入最下方的旅馆,和厨子对话。(有鱼吗?没有的话可惨了,又要跑很长路去钓条给他……)冬真出现,原来是小孩给变成了鱼,地点是在学校旁边的湖里,但因为天气太冷,湖水被冰封起来了。
  来到旅馆旁边的屋子,本想对旁边灼热的石头下手,谁知自讨没趣。  来到冰面上,和住人对话,得知需要太阳之石(不妙不妙)才能让冰融化。回到旅店,知道原来オ-ブン王国的国王喜欢吃这里多脂的鱼,来到オ-ブン王国,果然不出所料,那个挨千刀的,就问我要鱼来换。
  (哪有,你总该懂鸡生蛋,蛋生鸡的道理吧,冰不化,哪来鱼钓给你吃)幸亏事先已有准备,来到コ-ルドパ-ク的鱼具店,买了绳子,就能去山下的河里钓鱼了。  拿了鱼和国王换钥匙,就可以去屋顶拿太阳之石。
  多亏太阳之石的帮助,冰终于化了,之后就可以随心所欲的钓人了。钓上了三个孩子和老师后,就算大功告成,再去ド-チ的家找冬真,就可以去第四个村子了。 ココナツ村 牐犆幌氚肼飞背鲋换剖罄牵目的只有一个-要鱼。
    此时回第一个村子,用绳子上山,又能看见新的池子。钓到コイ后,给黄鼠狼,就可以去村子了。 牐犜诤边找到小男孩ラオ,得知他要去湖的深处救他的义兄。来到左方老婆的家和老婆谈谈,一堆老掉牙的情节。
  来到アンガス的家中,アンガス以与自己无关的理由表示不愿带溪太去湖心,(没事别在湖里乱游,否则……)只能另想办法。  去邻村相继和绿裤男子和屋内的老婆谈话,再找红裤男子,他会让你钓コクレン和アオゥオ,之后便能说得アンガス。
  再到左方老婆的家和老婆谈谈,再找ラオ谈谈,之后找アンガス,就可准备前往湖心了。先后钓上3个渔师,アンガス的儿子ケト以及ラオ的义兄,那么这个村子的任务也基本完成了。  上岸后,从刚夏处得到最后一件传说中的钓具,就可以起程去最后一个村子了。
   フェアリ-タウン 牐牶团缛边的エメット交谈,得知他的男友ヨカナン,由于婚事的问题投河自刭。之后到上方的帐篷里找到春树,然后再去和ヨカナン的父亲聊聊,看来ヨカナン跳河的风波还真不小。
    来到エメット家的客厅,就遇上了エメット的未婚夫サンチェリコ,看来他就是事件的罪魁祸首了。一出门,就听到了跳河声,原来エメット也想自寻短见,幸得春树所救。去エメット家会看见サンチェリコ和エメット的父亲争执,看来エメット跳河一事对他打击也不小。
  在广场上和ヨカナン的父亲交谈,他会要求钓アリゲ-タ-ガ-,由于アリゲ-タ-ガ-个头较大所以也不难找。  交给ヨカナン的父亲后再去找春树。不久真的サンチェリコ也钓了上来,再前去エメット家,会看见假的狼狈而逃,看起来和オ-ブン王国的事件倒有点相似。
  之后ヨカナン(マスキ-个头很大,也很好找)也钓了上来,有情人终成眷属,エメット的父亲也答应了两个人的婚事。 不思议的森 牐犂吹讲凰家榈纳,此时,以前的同伴都来为溪太鼓劲。
    之后,便要振作精神迎接终BOSS了。(ぬし作为终BOSS,具有一切你最不喜欢的鱼类特型,不易咬钩,爱浮水,游速快,中途会甩钩,幸亏不会快速恢复,所以务必要在几回合内搞定,切勿让他自己游,否则就真没完没了了) 翻版后的奖励 牐牸偃缒芙所有的钓鱼图签完成,找オ-ブン王国的国王,他就会送你王家的钓具。
    (原来他还不是个吝啬鬼呀,不过太阳之石还是给他拿回去了,反正也没用)在オ-ブン王国一间本进不去的房间中可以和ただぉ进行RPG式的战斗,(第一项是攻击,第二项是回避,第三项蓄力,HERO POINT满时按B可使用超必杀,而且十分华丽……汗!第一样必杀是大量削减敌HP,第二样必杀是完全防御敌四回合,第三样必杀是HP回复70)胜利后,奖品是木之实。
    (对VICTOR的想象力表示拜服)而在フェアリ-タウン的3间本进不去房间则分别是BGM房间,溪太父亲的房间(能买到木之实,50000一个……),及迷宫房间(奖品是木之实)。
   通关后: オーブン王国: 1、全图鉴收集后可以从国王那里得到全套王家の钓具 2、在原来那进不去的房间里可以和ただぉ战斗。  战斗中的指令:第一项是攻击,第二项是 回避,第三项蓄力,HERO POINT满100时按B可使用超必杀,第一样必杀是大量削减敌HP,第二样必杀是完全防御敌四回合,第三样必杀是HP回复70 フェアリータウン:原来3间本进不去房间分别是 BGM房间:游戏里的音乐试听 溪太父亲的房间:能买到木之实,50000/个 迷宫房间:无限循环式迷宫,按照左,上,上,下,左,上,上,右,下的顺序走即可到达终点。
    奖品是木之实 赚钱心得:在刚刚进入オーブン王国时由于物价奇高所以可以利用倒买倒卖的方式赚点外快(JS……) 。

我在外国网站上找到了,是英文的,看不懂就使用谷歌翻译一下

    你那是PS2的NDS:【川钓高手:树荫谷的流水之歌】吧~~ 如下 -----------溪流可触发的事件------------ 1。地藏王旁的女人想要「????」。
  给她後拿到宝之地图。 然後调查主角家右方的树下 「????」:在一开始右边河中找中型的。  往上游走一点点比较多 2。上方的挢遇见短大生奈央子要比赛。钓21cm以上的「??」给他就能通行 「??」:在主角家右边往下面走一点就可以钓到 3。
  过挢後右边靠山往上走进房子找智慧袋学会游泳 4。最下游河中的浅滩有个怪生物对话得到「???种」 (诸如此类的特殊道具身上是看不到的) 5。  往上走到最左上方的大石头处发生事件。
  要钓32cm以上的「???」 然後到大石头下面的祭坛调查。就可以开通"山顶湖" 「???」:智慧袋的家左边往上到瀑布前都有 6。往上走快到上面的挢有个男生对话後得到瓶子(需完成溪流5) 再到山顶湖。
  一进去往右边走跟女生对话会得到料理方法 7。  过第二座挢後往上走跟洋子对话(需完成溪流5) 再跟鱼屋往左上走遇到的贵子对话 然後钓「??」交给洋子可开通"田 池"。
  并获得2个料理方法 「??」:山顶湖的右上短挢到下面的钓客之间都钓到过。中型以上 8。跟最下方有个印度人对话(需完成溪流7) 要你钓「???」「?????」「?????」 交给他後就可以开通"清流"。
    并获得料理方法 「???」:瀑布区的大鱼之一 「?????」:第二座挢往上到瀑布之间很多。挑中的较快 「?????」:田 池的右下池塘右下水草附近。挑小的 (瀑布的鱼大概都只出现10秒就会消失,丢的要快又准才好上钩) 9。
  去找智慧袋(需完成沼6)可以得知地底湖在瀑布下。  并得到「钓?师?投?竿」 -----------山顶湖可触发的事件------------ 1。
  北边船旁跟奈央子对话。要钓80cm以上的「????????」 然後到湖的下方给他。结束可得一个便当 「????????」:奈央子的周边或者右边短挢往下走的浅滩 2。  湖的南岸往右走会看到海怪。
  对话後给他任意3条鱼可得宝之地图 然後调查湖中靠右上的。小岛上的树下会得到「何?????」 3。湖右上的短挢右边有个男生对话得到「野菜???」(需完成溪流4) 4。湖的北岸有个小女生要你钓6只「??????」交出得到料理方法 「??????」:分布很广。
    建议在最右上(东短挢再往右上)挑中的 5。湖的东岸中间上挢遇到弁庆挡路。要钓「????(白)」给他 交出後到後方池子前的祭坛调查得到木桶船 「????(白)」:海怪上面的小岛上。
  靠左边的北岸 -----------田 池可触发的事件------------ 1。  跟地藏王旁的红衣男子对话。要钓「???????」 给地图中间的奈央子再交给红衣男子得到装50匹鱼的鱼篓 「???????」:右上池塘的中央深水处。
  挑大的 (建议先解到山顶湖的木桶船。否则要钓这只鱼会很辛苦) 2。地藏王右下跟老师对话。要钓6只「???」给他。  得到料理方法 「???」:田里跟田旁水道都有。
  上钩较慢还有不少其他小鱼要有点耐心 3。跟小溪左上的女人对话得到「?????」(需完成山顶湖3) 4。跟右上池的上面房子前的女生对话。要钓「???」「???」「????」 各钓1只给他後得到「何?????」 5。
    跟右下湖右岸的男生对话(需完成清流3) 到"沼"的北岸找到他弟弟 接着钓「?????」给弟弟。结束得到料理方法 「?????」:田 池的右下池塘右下水草附近。
  挑小的 -----------清流可触发的事件------------ 1。  跟挢旁的老人对话会要你帮他找回鱼。过挢往右上有个池子 钓到「????」後会有事件发生。
  然後要再钓3只「????」 接着交给老人得到熊猫浮标 2。跟水车旁的女孩对话得到「绮丽?石」(需完成田 池3) 3。往下走会看见一个西装男。对话後要解决杀人事件 依序沿着线索找到人对话就可以了 这任务目的应该是让我们了解清流地形 解决後就可开通"沼" 4。
    到最下游中间沼奈央子对话。要钓100cm以上的大鱼才可 旁边挑最大的钓很容易超过100cm^^" 5。上游有个男生对话(需完成清流3) 要依序钓「百贯???」「????????」「?????」 给他得到料理方法跟宝之地图 然後到往下游路上的3颗枯树中间调查 「百贯???」:溪流的瀑布区 「????????」:山顶湖南岸。
    海怪往左看到较大的就钓 「?????」:沼的南边(有一个小岛下面)挑大的钓。不是最大型的那种 -----------沼可触发的事件------------ 1。
  跟钓具屋右边的老人对话得到「业物???竿」(需完成清流2) 2。  到鱼屋前跟老板对话要钓「??????」「???????」 交出後得到料理方法 「??????」:清流左边的最下游。
  大型的 「???????」:沼南边偏右一点挑大的。不是最大型的那种 3。跟中间一个金法男孩对话要依序钓4种鱼给他 序交出後得到料理方法 「?????」:溪流瀑布区的大鱼之一 「????」:钓具店右边戴斗笠老人的右边或下面。
    有种鱼名字很像但不是他要的 「??????」:溪流的第一座挢边上下都有。挑小的 「??????」:清流的中游。挑大的 4。最下面遇到奈央子跟两个人对话後要钓「??????」 交出後得到料理方法 「??????」:沼的南边(跟奈央子对话上面)里面挑最大的钓 5。
    沼中间的小岛跟奈央子对话要钓他指定长度的鱼给他(需完成沼4) 每次给他只能有一只鱼在鱼篓。完成4次後得到首领飞蝇竿 6。跟最右下的小孩对话(按照剧情应需完成溪流1 山顶湖2 田 池4 清流5) 得到宝之地图。
  到右上一点的花丛里调查组合後得到「鱼之化石」 完成溪流9後可到地底湖。  里面有3楼。鱼的卖价都很高 3楼的中间偏右深水处可钓到700cm鱼精。
  钓起来就会看到结局 当然还可以继续玩 钓鱼比赛都是奖金大多很难 最容易的反而是沼的钓鲶鱼比赛 去钓400cm的????????通常都能获胜 而料理大会是溪流。
    山顶湖。田池。清流获胜其中一场 而且称号够就可叁加沼pro级料理大会 练料理用山顶湖的小池子或者主角家右边的小溪流都很快 溪流跟山顶湖的料理称号到半人前。
  任意2种料理都可过 田池开始要3样都用回复5体力的简单料理的话评审会吐 田池我是称号到一人前以"??? ??? ???"过关 清流也是一人前以"??? 百贯??? ???"过关 最後要4样建议都各钓好3尾以上在记录去比赛 可用"大王?? ???????? ????? 百贯???" 如果不是卡住或许自己探索任务跟鱼的所在会比较有趣^^ 这代鱼几乎什麽都会吃。
    只是看上钩时间的长短 。