一个多月后把那人治愈,就事后赔偿问题双方不断争议?

自己出了车祸,把人家撞到,事后马上打112处理事件,一个多月后把那人治愈,就事后赔偿问题双方不断争议?我的一个朋友在前段时间外出办事时,不小心撞到一个过马路的人,在事后马上打112请求处理,并把那人马上送到医院,经过一个多月治疗该人已经痊愈,就事后的调理费用得问题双方得不到共同协议,我们觉得被撞的家属要求赔偿金额抬高,现在还闹得差不多上法院.那我们是不是上法院请求解决?还是???该怎么办好?就这事件我们还要赔偿多少?希望大家能提供更好的意见,尽快解决这事...谢谢!

全部回答

还是上法院好,尽管楼上的朋友说的有道理,现在法院也挺黑的,但那总归是通过正当渠道处理的,私了的危害是有可能永远摆脱不了那一方的纠缠,权衡一下,我觉得还是公了好。

最好是私了,因为上法院用费时间又费金钱,不是有句老话么。衙门大打开,有理没钱别进来。 不过要是对方太胡搅蛮缠的话,还是通过法律程序来!