武国忠《活到天年》里的九蒸九晒黑芝麻蜜丸有什么功效啊?

朋友说武国忠有一本《活到天年》里面说的九蒸九晒黑芝麻蜜丸的作用是很神奇的,有谁知道这个东西是怎么做出来的呢?有什么功效啊?

全部回答

  为什么我们平时吃的芝麻好像没什么功效? 我们平时吃芝麻,通常只把芝麻炒一次就吃了,其实这样的芝麻仍接近生芝麻,吃下去很油腻,又难于消化,从肠胃走一遭,人体不得其福,反受其害。 为什么九蒸九晒黑芝麻蜜丸效果比较好? 因为黑芝麻经过九蒸九晒能扬长避短,充分发挥药效。
  经过九蒸,芝麻里的营养成分充分分解,油腻性大为减少,完全变成人体易于吸收的东西;经过九晒,芝麻又获得了太阳的能量,这在养生家看来是得了天地间的阳气,虽然看不见摸不着,但对人体大有裨益。 。