单位欠养老保险让个人垫付合法吧?

单位每月扣个人养老保险,没交到保险公司,不知哪里去了?退休时还让个人全额垫付!合法吗?

全部回答

不合法。单位不给交保险费自己垫付,应向单位索取一定的证据,比如欠缴保险费的凭证。以便以后维权。建议与单位协商处理,目前保险费的缴纳受行政等各种因素的制约,法院即便立案判劳动者胜诉也无法执行,因此法院目前对劳动保险案件一般不会立案。

单位每月扣个人养老保险,没交到保险公司,不知哪里去了?退休时还让个人全额垫付!合法吗? ··当然不合法,属于协商解决。如果个人为了自己的利益同意,就是垫付,单位应当偿还。如果单位经济困难就很难说了。