退休后社会个人养老保险和单位上班退休的养老保险所拿工资相同吗?

全部回答

不同社会是平均值单位是按基数 我的个人网页:

    你应了解退休时领取养老金的金额多少和什么因素有关。 1、计发办法不同,退休待遇自然不同。 目前有两种,一种是党政机关(公务员)、财政拨款事业单位执行的是机关事业单位退休制度,退休金的计发金额由工龄长短和在职时的工资标准决定。
   还有一种就是各类企业、企业化管理的事业单位、各类个体劳动者参加的城镇企业基本养老保险制度,养老金计发金额由当地上年度社会平均工资、历年缴费基数、累计缴费年月等因素决定。   2、个人情况不同,养老金金额也不同。
     按照同一种计发办法情况下,比如在企业参保和以个体劳动者参保都是执行相同的计发办法,公式为:月养老金=基础养老金 + 个人账户养老金; =设区市上年度职工月平均工资*20% + 个人账户累计储存额/120; 养老金的数额受当地社会经济发展水平(影响较大)、个人历年缴费基数高低、缴费年限长短等因素影响,也不是人人都相同的。

据我了解,这两种情形如果他们的缴费水平(缴费基数、缴费比例、缴费年限等)始终一致的话,那么,他们所领取的养老金就应该相同,至少不会有太大的差距。因为进入统筹的缴费与缴费人最终领取多少养老金没有关系(尽管两者的缴费比例有很大的不同:前者一般为10%左右,后者为18-20%左右)。