我的鱼缸装500升水停电不充氧一条龙鱼能耐得住多长时间

因为我很少在家 担心停电没人管 500升水只养一条宝石龙鱼45公分的 和两条布隆迪 停电会缺氧死亡吗 因为有时停电会停一天 很是担心 请有经验的朋友告诉我一下

全部回答

您的鱼缸按500升水考量,共养3条鱼,其密度应该算是较小的,不用充氧完全不会有问题,关健是要保证水体清洁,建议喂清洁的食物,喂的量不宜过多,每天一次5分钟内吃完就好,不要有残饵,便便也要及时清理不过夜。排便及残饵会腐败,腐败过程会增加氧的消耗,同鱼争氧。如有条件,每晚换去部分水,可使水增加活性,有利于夜间鱼只的安全。

冬天可以养,要采取相应的措施: 多数热带鱼水温宜为20~24℃,可将水缸放在朝阳的房间,也可用火炉、火炕、暖气、电热器控制。电热器最好配备恒温装置,放入与取出时,先要断电。同时,要调解好水中溶解氧的含量;人工控制水温主要是利用火炉、火炕、暖气等加热措施来加温,近些年市场是用电加热的器具不断增多,是一种较好的加热方法,多数产品具有自动控温功能,应该优选此类产品

不要,让小孩、往里面丢东西 。

保持水体清洁,使室内保持通风,24小时不增氧,应该没有问题。平时在家的时候可以试验一下,看鱼能忍受多长时间不浮头张嘴。