新劳动法

请问 签了合同后想要辞职厂里不批该怎么办 厂里说辞职工资结算要扣掉住宿和伙食费每天15元 是否合理

全部回答

首先看老大合同中是否有关于住宿、伙食收费的约定;另外,如果辞职只需提前一个月通知用人单位即可,单位必须办理。

《劳动合同法》第三十七条:试用期内提前三日通知用人单位可解除,试用期满后需提前三十日通知,通知期间照常上班,到期便可走人.为留有通知的证据,要让单位签收或用快递邮寄.扣费就看合同是否约定,且若月上满22天,扣后工资不得低于当地最低工资.