花那么大价钱留学美国值得吗?

  我的情况是这样子的,我就读于全国排名第十左右的大学本科。于今年转学到美国一所排名前15的文理学院(Liberal Arts College),自己很喜欢这种代表着精英、小班、自由的教育。但是费用也很高昂,每年要5W美金。在国内本来是大二升大三的,但是由于转学分不能全转,在美国本科最起码要读两年半年。
  家里的股票有400w-500w之间,两套房子,父母一年50w的收入。但是,但是,我还是觉得花好多好多钱,花父母的钱于心不忍。美国的就业市场很不好,父母疼我,让我继续读研究生回国,文理学院文凭在美国很好用,但是回国正常人还以为是大专呢,也是比较郁闷的。但是我知道这样子我会花他们更加多钱的。
  我现在有两条路选择,继续读国内的本科,然后研究生出国,不过那样子研究生肯定没有去美国本科读的好(那所本科进常青藤最起码一半。而且教育质量高了一个档次,也没办法本科在美国就业,但是省家里的钱。第二种,就是坚定不移地去,努力赚钱还爸妈,读不读美国研究生看学术兴趣。欢迎大家给点意见:) 小女子算是遇上人生的一个转折点了。
   问题补充:我在国内的专业是金融学,然后到文理学院是经济学,待定。我选择文理学院一大原因是它的自由度,我只能说商科很适合我(本人好强,善沟通,爱好风险,也喜欢赚钱lol),但是我还没有感受到我热爱这一门学科可以为之奋斗一生。我的梦想仍然是回国,感觉美国物质条件、精神水平都好,可是终究不是自己的祖国。
  此时也会担心远离中国社会过久,人际圈的问题。爸妈还是很支持我去的,说那是好学校,名气问题终究只是一时,国内的也就认识哈佛耶鲁。但是有些走出社会的学长学姐会说,应该把职业生涯当做第一考量,而不是学术生涯。呀呀,我担心自己太过理想化了,看问题不够现实。各位走出社会的怎么看? PS,对不起,文理学院并没有进入世界排名,因为跟university是不同的系统。
   而且我觉得世界排名很不靠谱呀,世界排名中美国学校的排名和美国境内的排名都相去甚远,科学性有待考究。PS,有考虑过本科读完然后出去,所以才有这个问题lol PS, 50w工资也是账面的,扣除乱七八糟的不知道剩下多少……%>_<% PS,我是DIY申请的,中介的情况不了解。
   PS,我还没去呢,九月份入学。

全部回答

在国内读本科然后去美国读研究生。 学术上只有读博士才是为那学科奋斗一生,硕士研究生不是。 不管在美国还是中国,现在基本上硕士学位是职业敲门砖。本科 is nothing。 你家的money其实不算多,顶多也就中产,不值得这么做。