全国各类医院大约有多少床位?

全部回答

    一、凡以“医院”命名的医疗机构,住院床位总数应在20张以上。   三级综合医院   1、床位:住院床位总数500张以上。   2、科室设置:临床科室至少设有急诊室、内科、外科、妇(产)科、预防保健科、儿科、眼科,耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、传染科、中医科、康复科、医技科室至少设有药房、检验科、放射科、手术室、病理科、核医学科、输血科、理疗科(可与康复科合设)、消毒供应室、病案室、营养部和相应的临床功能检查室。
       3、人员:每床至少配备1。03名卫生技术人员,每床至少设配备0。4名护士,专业科室应具有副主任医师以上职称,临床营养师不少于2名,工程技术人员(技师、助理工程师以上人员)占卫生技术人员总数的比例不低于1%。
     相关资料:全国三级甲等医院列表   二级综合医院   1、床位:住院床位总数100张至499张。     2、科室设置:临床科室至少设有急诊室、内科、外科、妇(产)科、预防保健科、儿科、眼科,耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、传染科其中眼科,耳鼻喉科、口腔科可合并建科,皮肤科可并如内科或外科。
  医技科室至少设有药剂科、检验科、放射科、理疗科、消毒供应室、手术室、病理室、血库(可并入检验科合设)、理疗室、病案室。     3、人员:每床至少配备0。88名卫生技术人员,每床至少设配备0。
  4名护士,至少有3名具有副主任医师以上职称的医师,各专业科室至少有1名具有主治医师以上职称的医师。   相关资料:全国二级甲等医院列表   一级综合医院   1、床位:住院床位总数20张至99张。
       2、科室设置:临床科室至少设有急诊室、内科、外科、妇(产)科、预防保健科。医技科室至少设有药房、化验室、X光室、消毒供应室。   3、人员:每床至少配备0。
  7名卫生技术人员,至少有3名医师、5名护士和相应的药剂、检验、放射等卫生技术人员,至少有1名具有主治医师以上职称的医师。  。