电视受潮如何维修

打开电视后需要十几分钟才能看清图象

全部回答

打开电视后需要十几分钟才能看清图象解决办法是:打开电视机机壳,拔掉高压帽,用酒精棉球把它擦干净,并把与它的连接处也擦干净.再用电吹风或打气筒把电视机里面的尘土吹干净.然后用电风扇将它吹一会儿,就可以了.同时要记住电视机要每天加加电,才能不受潮.

电视机受潮后,主要表现为高压帽处漏电且有打火并有冒火花现象.解决办法是:打开电视机机壳,拔掉高压帽,用酒精棉球把它擦干净,并把与它的连接处也擦干净.再用电吹风或打气筒把电视机里面的尘土吹干净.然后用电风扇将它吹一会儿,就可以了.同时要记住电视机要每天加加电,才能不受潮.

这是聚焦电路故障,显像管无法及时聚焦。最常见的原因是显像管管座受潮后漏电,使聚焦电压迟迟不能建立。可以换一个管座试试。

如果仅是受潮的问题,你可以使用电吹风机烘干驱潮。再用电路板清洗剂清洁后即可解决。若是某个电容失效,你就得送它住院了。

换一个管座就可以了