多大的孩子适合报兴趣班?

全部回答

    汉字、书法什么的早学没意思的。。。。。。。 钢琴等乐器4岁前不能学的,一个是理解力,一个是手指发育的问题。。。。。。。 英语倒是好像早点培养兴趣不错的,语言是爆发期。
  。。。。。 其他的可以挑小孩喜欢的去上上兴趣课,比如画画、唱歌、讲故事什么的,男孩子我觉得乐高的搭积木很有特色。  。。。。。 以上是我个人的想法。我倒不觉得小孩没有童年,我觉得只要报的都是小孩喜欢的内容,不要强求效果和成绩,让他快快乐乐地在玩乐中学习一点东西,他未必不喜欢;而且现在小孩和同龄人一起玩的机会不多,在外面学习还可以多和陌生的小朋友接触,挺好的。
  不过我同意你说的,这样大人就被“套牢”了,这也是我一直在犹豫给他报多少班的原因。   。

一两岁的孩子就好了 ,但是注意一定要是宝宝感兴趣的兴趣班