是不是太阳50亿年就会爆炸呢??

希望能帮我!!!

全部回答

      根据人类现有的知识,太阳是不会爆炸的,但50亿年后体积会极大膨胀。   太阳通过热核聚变,靠燃烧集中于它核心处的大量氢气而发光,平均每秒钟要消耗掉600万吨氢气。
  就这样再燃烧50亿年以后,太阳将耗尽它的氢气储备,然后核区收缩,核反应将扩展发生到外部,那时它的温度可高达1亿多度,导致氦聚变的发生。  以后太阳会极度膨胀,进入所谓“红巨星”阶段,它的光亮度将增至如今的100倍,并把靠它最近的行星如水星、金星吞噬掉,地球也会被“烤焦”,生命将无法继续生存。
  随着时间的推移,太阳会越来越快地耗尽它的全部核能燃料,步入风烛残年,随之塌缩成一颗黯淡的白矮星。在这种白矮星上,一块火柴盒大小的物质就可达1吨左右。  白矮星没有核反应,它是恒星核反应结束以后留下的残骸,依靠收缩自己的体积来继续辐射出微弱的能量。
  最后,太阳将成为一个无光无热的“褐矮星”,消逝在茫茫的宇宙深处,结束它辉煌而平凡的一生。   当太阳消亡之时,地球早已经不复存在。那么人类怎么办呢?其实这完全不必担心。  人类的文明史不过才5000年左右,科学技术水平已经发达到了现在这个地步。
  50亿年是5000年的100万倍,谁能想象那时的人类科学技术水平会发展到何种程度呢?那时地球资源早已消耗殆尽,也许那时人类已不复存在……。

貌似不是,只是推测

等人类坚持到那时候,也许就不在这个星系了。

太阳总有燃烧完结的时候。。。。。

人类恐怕坚持不到那时候!