西方国家有“年终奖”吗?

全部回答

  楼上有人说“没有”是不对的。 我的老公在美国工作,美国大公司,每年都有年终奖金拿。他刚拿到奖金。不过奖金税40%多,也就是说,近半数的钱交税了。 我现在在政府工作,没有奖金。 美国的短工/临时工工作算“时薪”,长期的工作算“年薪”。

   比如,我以前也在百货商店/电影院打工,算的是8元/9元一小时,做多少算多少。后来我找到正点的办公室工作,谈的都是年薪。 在西方国家的华人公司会有1天2天的春节假期,不仅有奖金还有“利是”- 一个红包里面10元钱(美元)。

没有,因为国外大多是时薪制(即,按小时计算),除非在招聘启事里特别说明,否则肯定没有

外企在中国是有的,叫bonus。一般都是圣诞前后发的。外国的话就不知道了,不过作为motivate一般都会有点的!