电视信号为什么不清楚??

您好!我家在北京,昨天刚买了一台海尔的数字高清的纯平电视机,但是一插上闭路线可以搜索出很多频道,但是每个频道都非常不清楚,每个台都有雪花,我现在不知道到底是闭路天线的原因,是不是要用专业的闭路线?还是因为我家这个月有线电视没有交费的原因?请经验人事给予解答!谢谢!

全部回答

用其他电视机试验一下,如果信号清楚那就是你电视机的问题,如果也不清楚的话,那就是信号线的问题。 从进户线开始查,有可能是接触不良,也有可能是分频器的问题(如果你家装了分频器),或者买一个信号放大器试试看,再不行的话只有找有线电视投诉了

数字电视比模拟电视的一个最大的优点就是图像清晰稳定。信号的质量还取决于信号源,如果节目源有DVD水平,完全可以达到DVD的观看效果。但如果播放的是录像带,就难以达到DVD的效果。 根据国家广电总局的工作部署,在2008年以前东部地区要完成有线模拟电视向数字化的过渡。到2015年要在全国关闭模拟电视(包括模拟地面无线信号)。

有线电视接入插头线接触不良。用万用表量一下接线的两端(芯线)是否电阻为0,与外面屏蔽层线间应是不通。 最妥的办法是找一台小电视机来试一下来验证一下。