我需要赡养我的继父吗

我的父亲,在我14岁时去世,我的母亲嫁给了村里一个光棍,他自己有个8岁的女儿~继父养了我半年,我就和我大舅舅外出打工赚钱,现在我24岁了。那么我请问:在将来我继父60岁后,我需要赡养他吗?他除了抚养我那半年每周给我3块5的生活费,我并没有得过他任何好处,我也不想继承他的财产,他经常使用家庭暴力打我妈妈,所以我以后不想赡养他。请问这种情况需要赡养他吗?我的户口薄随我妈和我去世的爸爸,没有和他的户口在一起。

全部回答

从法律上讲是不用的,

继父母和未成年子女只要形成了扶养关系,不论时间长短都有义务。

    我的父亲,在我14岁时去世,我的母亲嫁给了村里一个光棍,他自己有个8岁的女儿~继父养了我半年,我就和我大舅舅外出打工赚钱,现在我24岁了。那么我请问:在将来我继父60岁后,我需要赡养他吗?他除了抚养我那半年每周给我3块5的生活费,我并没有得过他任何好处,我也不想继承他的财产,他经常使用家庭暴力打我妈妈,所以我以后不想赡养他。
    请问这种情况需要赡养他吗? ··现实情况和法律规定是两回事。从法律上讲,你随母改嫁,当时未成年,与继父形成了抚养赡养关系。他有法律义务抚养你,你有法律义务赡养继父。至于尽义务的情况,是另一回事,不影响法律关系的形成。
   我的户口薄随我妈和我去世的爸爸,没有和他的户口在一起。   ··抚养赡养关系与户口无关。

如果双方存在抚养关系,你应该赡养继父。