怎样练弹跳

本人读高1 身高185 体重175—179 离摸框还差9厘米 请问我可以灌篮吗? 要怎样练弹跳 最好是亲身经历过的 不要复制的 非诚勿扰。

全部回答

  要增加弹跳高度,最重要是要增加大腿肌肉与其爆发力。最好的方法是深蹲。 你的目的深蹲练法是快上慢下,用的重量多少以你个人的体力与技术决定。每组做15-20次为准。(最后一次感到很难。)休息2-3分钟。

  做第二组,也是一样,做到没法做才停。休息2-3分钟。如果你能做到五组,每组之间休息少于3分钟。 你还可以用重量(1-3公斤一边)绑在脚上。向上跳。每组跳20-25次。跳上时可以加不同动作。

下蹲,跳台阶,每个下午都要练哦,

练腿部肌肉和柔韧性

    本人身高176,助跑后能摸到框(不是板)…… 首先你体重确实重了些,多做有氧运动,比如慢跑,适当减减体重,减5公斤体重你就能跳高约8厘米(我戴上5KG沙袋连板摸不着)。
  跑步时可以考虑带沙袋进行负重,但要考虑自己的体能,别拉伤了肌肉。(戴沙袋跑步确实能提高弹跳,本人经历) 弹跳力不只是肌肉力量,还有爆发力,神经(身体)协调性及柔韧性的总和。  所以要每天坚持做拉伸韧带练习,可以做坐位体前屈等练习,韧带拉伸后可扩大关节活动范围,做运动不易受伤,还可增强身体协调性。
   练习弹跳,可以结合体能考虑是否负重,做蛙跳练习,每组15~25次,间隔2~5分钟,每周3~5次。也可做其他练习,比如纵跳摸高,跳台阶等。 配合速度练习加强腿部肌肉力量,如冲刺跑,变速跑等。
     其实……锻炼弹跳力是件很累很枯燥很需要耐心的事,要坚持练习,不可能一蹴而就。想有过人的弹跳力,就要付出努力。好好练吧兄弟,祝你成功! 。

首先感觉你体重要大些 所以要配上慢跑加上负重跳 也可以练习摸高 弹跳要有天赋的 就是跟键 它长就会有很好的跳

我高1的时候摸到过一次,到高三就摸不到了,你明白了吗?不过现在上大学了,可以练习了。