驾照C1能开12——17座的非营运商务车吗?

请问:河南地区,1、驾照C1能否驾驶12——17座的非营运商务车? 2、在外地办的C1证,期满换证的时候能否在户口所在地换证?3、在外地办的C1证,增驾B2时在发证地办理还是在户口所在地办理? 4、在外地办的C1证,能否转到户口所在地?怎样转?我悬赏的财富不低,请权威者来详细回答。

全部回答

    你好! 《中华人民共和国机动车驾驶证》驾驶的准驾车型和相关业务办理都是按《机动车驾驶证申领和使用规定》中条款全国统一执行,不分区域。 1。持C1驾照不能驾驶12座以上的非营运商务客车。
   2。在外地办的C1证,期满换证时不能在户口所在地换证。 因受到《机动车驾驶证申领和使用规定》款项的限制:“第 三十五条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九 十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
    ” 但如果将驾驶证迁入户籍地车管所后,期满换证及一切相关 业务即在户口所在地办理。 3。在外地办的C1证,增驾B2时应在户口所在地办理。 因同样受《机动车驾驶证申领和使用规定》款项的约束: “在暂住地可以申请增加的准驾车型为小型汽车、小型自动挡 汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二 轮摩托车、轻便摩托车。
    ” 4。在外地办的C1证,可以转到户口所在地。 你的驾驶证如在正常使用的状态下,可直接到户籍地迁入地 车管所领取并填写《机动车驾驶证申请表》,将身份证、驾 驶证和证件相片两张一并提交办理迁入业务就可以了。
  交付 少少工本费后符合条件的(最迟三日)领回新的驾驶证。    就 这么简单。 补充问题: 两辆12座客车的入户时间(2007年11月1日前、后)执行的标准不同。
  但是,12座蓝牌客车到审验换证时,不符合规定的必定更为黄牌。 持C1驾照的可以驾驶蓝牌(行驶证登记为小型汽车)的机动车辆。 谢谢! 。

不能的,只能开9座或以下的小客车、1吨以下的货车,小车等。

    看驾驶证背面的准驾明细。 c1能驾驶C2、C3、C4的准驾。 即9座或以下的小客车、1吨以下的货车。 通俗的说,只要是蓝牌照的都可以开。不能驾驶12——17座的非营运商务车。
   在外地办的C1证,期满换证的时候不能在户口所在地换证。异地是不可以增驾大车的!增驾B2时必须把档案转回户口所在地办理。  在外地办的C1证,能转到户口所在地,所需材料:身份证、身份证复印件、照片、驾驶证; 办理程序:持上述材料,到要转入地的车管所,领表、填表、交表,一般立等可取(按照规定,不超过3个工作日)。
   手续费不好说,各地收费略有出入,一般20元左右(不包括照相、复印等费用)。   前提条件:你的驾照要取得一年以上;你必须有转入地的户籍(或暂住证) 依据中华人民共和国公安部《关于实施行业标准的通知》(公交管[2007]196号),从2007年11月1日起,所有九座以上客车办理新车登记,转移登记(过户)或补领机动车号牌业务的,必须按照新标准换领大型汽车号牌(黄牌)。
    办理其它业务时不用强制换领,但车主主动申请的,可换领大型汽车号牌。 因为过去办理的蓝色号牌没有发生变更,所以还有一部分蓝牌车在用,现在路上就有蓝牌和黄牌12座客车了 ,但是交警抓违章是按座位数而不看牌色,切记。