C1驾照能开邮政车依维柯吗?

请问,我是C1驾照,在邮政局速递公司工作,公司领导要求我驾驶依维柯货车(是蓝牌照的),领导说只要是蓝牌照的车,C照都能开的,可是我在汽修厂听到修车师傅说我不能开邮政依维柯,被交警抓到要罚钱的。我现在就是不清楚我到底能不能开?

全部回答

    建议你看依维柯的行驶证,交警查车时以行驶证上核载的人数为准。 如果说是9座就可以开,如果说是9座以上的那需要B1证才能开。 中型客车 B1证可以开 中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和 C1、C2、C3、C4、M 小型汽车C1证可以开手动档,自动档的9座(含9座)以下的 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车 和小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。
     提醒你一下,如果说你持C1证开9座以上的车辆,那属于驾驶与准驾车型不符的机动车,除了罚款,C1证还会一次被扣12分。