TCL数字窗高清逐点29寸故障

应该是05年买的,突然没图像了,声音还有,光珊变成八字形彩虹般的条文,半分钟后声音和光珊全无.修理人说,高压包坏了,后面又说显像管坏了.我想现在电视质量怎么这么差啊,才用5年,而且没怎么使用就报废了?我想知道究竟还能不能修?

全部回答

    你好: ——★1、首先应该排除显像管,因为显像管是显示器件,一旦损坏会出现散焦(模糊)、亮度下降、对比度减小等表现。另外,还有:灯丝断路、漏气故障,这时显像管是不可能发光的。
   ——★2、图像变形、异常(光珊变成八字形彩虹般的条文),应该是扫描电路故障,包括:行输出变压器(高压包)、行脉冲、行振荡、行扫描电路等。   ——★3、“半分钟后声音和光珊全无。
  。。”说明线路存在过流、或短路性故障,使电源进入保护状态。所以故障原因在线路,而不再显像管上,如果显像管损坏,电流反而会减少的。 。

我同意楼上的说法,偏转线圈局部断路,造成整机工作电流增大而自动关机。

最大可能是偏转线圈局部短路所致,刚开机由于偏转线圈不正常出现缩屏不能显像,同时由于有短路故障,整机工作电流增大而导致工作一段时间后保护关机,这种故障修理不复杂,更换偏转线圈就能解决,费用在100元左右。