房屋墙角潮湿咋回事

我家新房装修,现在刮完第二遍腻子已十天左右了,发现客厅墙角有一米多长,三四十厘米左右的墙面一直是湿的,其它地方都已经干了,问过装修公司,说水管是从地下走的,且以前做过两次水压都是正常的,另外卧室挨卫生间那堵墙有两处墙角也是湿的(这两处正好是卫生间安堵头的地方,一个是洗手盆背面,一个是蹲便器堵头背面),且已经发霉,请问高手,这倒底是怎么回事?

全部回答

看了你的锚述客厅墙角有一米多长,三四十厘米左右的墙面一直是湿的,其它地方都已经干了,这种情况下你可以看看你隔壁房间是不有卫生间,多半是卫生间防水没做好,有水阴过来的。 另外卧室的情况是你卫间那两个部位的防水没做好,洗手盆背面可能是防水高度不够。蹲便器堵头背面是细部防水没有处理好。 只能该部位的防水重做。

若不是漏水造成,是否通风差,建议考虑一下