为什么不是把猫抱起来或者用手托起猫的前爪,猫能不疼吗

为什么不是把抱起来或者用手托起猫的前爪,而是要用揪脖的方式把猫提起来呢,猫能不疼吗记得以前看了个图解,还说猫是不能像狗那样托着或抱着

全部回答

猫的脖子后面部位皮肤较厚,不那么敏感,母猫叼小猫小猫的时候会叼着这个部位,小猫身体就会自然地蜷缩起来,不过咬住后颈会使前面的气管部位皮肤被拉紧而抑制呼吸,所以即便母猫叼著小猫也不会一直不放走很久的。小猫的体重毕竟很轻,但是成猫就不应该这样抱了,体重的原因它会呼吸困难,很不舒服。抱成猫是要用手托住四肢或前肢,然后抱起整个身子的。叼后颈的习性很多动物都有的,比如豹、狮子、老虎等。

这个好像是猫的敏感部位吧,一般抓到它的脖子的时候它比较老实...