关于员工调岗

我单位一名中层干部因工作态度和与其他部门领导关系处理存在问题,被公司调到一个刚合并的下属公司工作。由于该员工仍然存在与其他部门合作不畅,且屡次未经上级批准擅自行事,被公司调回总部,准备从新安排工作,准备给他降职降薪,如果他不同意,企业会不会承担违约责任?如何处理更加妥善?请教高手指点,谢谢!!

全部回答

  我单位一名中层干部因工作态度和与其他部门领导关系处理存在问题,被公司调到一个刚合并的下属公司工作。由于该员工仍然存在与其他部门合作不畅,且屡次未经上级批准擅自行事,被公司调回总部,准备从新安排工作,准备给他降职降薪,如果他不同意,企业会不会承担违约责任?如何处理更加妥善? ··工作 不胜任,完全可以调整劳动者工作岗位。
  只要证据确凿,用人单位甚至可以辞退他,合法、有效,不会承担其他的法律责任。