御剑追风 侠义蜀山

御剑追风 侠义蜀山是啥啊

全部回答

    御剑追风 侠义蜀山 蜀山之地原是西蜀境内的一片平常山丘。但是在一次天界的众仙之战中,一位仙人和一无上邪魔死斗不休,从天界一直缠斗到人界此地。那仙人经过数战,已是油尽灯枯,渐生败势,眼看性命不保。
  弥留之际,仙人以死卫道,自爆元婴毁去邪魔肉身,大伤其元神。该仙人在此地结下了一强大法阵,封印了那邪魔之灵。  只是在那次争斗之后,蜀山之地已是面目全非。但见半空中出现了两座仙山,正反相对。
  正面的那座山,后来被众多修仙者利用,造就了现在的蜀山。反面的那座山,传说中的逆之蜀山。隐蔽在茂密的云雾之中,凡人罕见。传言被无上法阵所屏蔽,生灵不可近。就是昔日那无上邪魔的封印所在。 门派武器:剑 门派主要人物: 1。
     长眉真人:剑仙之祖,蜀山掌门。 2。 蜀山三剑:雷剑、风剑、天剑。 3。 蜀山八仙。容成公、李耳、董仲舒、张道陵、庄君平、李八百、范长生、尔朱先生。
   4。 其他弟子:丹尘子,无尘子,绝尘子 踏雪飘渺 梦回昆仑 昆仑山,也就是不周山。  女娲补天时,水神共工怒触不周山,引发天地大变动。素来,昆仑被视为天地之支柱。
  最接近天界的所在。从古至今,就是修仙之人的圣地,玄道之宗。世上有修仙者的那一天,也就有了昆仑派。源远流长已非世人所能记载。 门派武器:刀 门派主要人物: 1。 燃灯道人:昆仑掌门,十二金仙之首。
     2。 昆仑三圣:云圣、风圣、雷圣。 3。 昆仑七煞:紫阳、紫霞(女)、紫明、紫光(女)、紫微(女)、紫星、紫云 4。 其他弟子:一心,正心,惠心 蓬莱云海 神踪初现 北溟有鲲,俗世敬仰。
  万万年前,北溟中的一只巨鲲,因破天道被上苍惩罚,由北溟转入东海。  巨鲲不服,桀骜天地。上怒,落一巨石击中鲲背。巨鲲元神巨震,仅以命保,遂降伏。为证天道,天降巨石深陷鲲背,几千年后巨石演化成仙岛,始为蓬莱原身。
  故而蓬莱之岛居无定所。成为世人传说中之绝妙之处。日后,有仙人在此仙岛上修筑蓬莱阁,广收弟子创派蓬莱,自此海雾四季飘绕,遂有"蓬莱仙境"之称。   门派武器:杖 门派主要人物: 1。
   菩提老祖:也叫菩提祖师,相传是地仙之祖,蓬莱掌门。 2。 蓬莱三星:福星、禄星、寿星。 3。 蓬莱八仙:张果老、汉钟离、吕洞宾、蓝采和、韩湘子、何仙姑、曹国舅、铁拐李。
   4。   其他弟子:善财童子,仙鹿童子,仙鹤童 。