北京人文大学校长是谁

全部回答

    北京人文研修学院铁道学院,该学院系北京市教育委员会批准设立的一所民办非学历高等教育机构,主要承担教育助考职能,是应中国铁路总公司、中国电气化局集团公司、中国铁路工程总公司、各铁路局和城市轨道交通发展的人才需求,统筹兼顾,组建并设立以培养高素质、应用型复合人才为目标的,铁道类专业综合教育机构。
    学院始建于1984年10月29日,原名“北京人文函授大学”,1996年12月经北京市教委批准易名为“北京人文大学”。1997年,该大学被国家教委批准,成为全国民办高校首批高等文凭考试试点合格单位。
  截止2010年7月底,学院包括铁道学院在内共有17个学院,在校生近2万人,教职员工有900多人,建校26年来,为祖国培养了50万名毕业生。  共有通州、顺义、阳坊和长城校区4个校区。
  仅北京人文研修学院铁道学院所在的主校区--长城校区就占地1600多亩,有30多万平米的建筑,学生公寓楼16座,集众多优秀学校风格于一体的园林式、数字化、生态型的一所美丽的校园。截止2015年11月该机构共设有铁道运输系、铁道管理系、铁道动力系、铁道工程系、铁道电信系、城市轨道系。
    北京人文研修学院铁道学院历史沿革北京铁道学院詹天佑雕像北京人文大学铁道学院系北京人文大学的二级学院,其北京人文大学的前身是1984年10月29日建立的北京人文函授大学。
  1996年12月经北京市教委批准易名为“北京人文大学”。自1997年开始转为全日制面授,由一所高等函授院校转为国家高等教育学历文凭考试试点院校,从此更名为:北京人文大学至今。  北京人文函授大学1984年10月29日,该大学由中国人民大学语文系、中国青年报、北京市文艺学会和北京市社科院文研所等单位创办,由文人创办的,所以以“人文”而命名。
  创办伊始,著名诗人、名誉校长艾青就提出:“要用良好的教育帮助有志青年成才”。老人文人当年不负众望:在办函授的十几年里,就为国家各条战线培养了50万高级专门人才,校友中涌现出包括著名演员洪学敏、朱时茂、国家足协前主席年维泗等一批优秀人才,为该校发展史上立下了第一块里程碑。
    北京人文研修学院铁道学院办学条件北京人文研修学院铁道学院院系专业铁道运输系:铁道运输系交通运输专业铁道运输经济专业铁道物流管理专业等专业。铁道管理系:高速铁路客运乘务铁道交通运营管理等专业。
  铁道动力系:铁道机车(驾驶技术)电气化铁道技术铁道动力系高速动车组驾驶与维修动车组运用与维修(动车组运用与检修)动车制造与装备技术(动车组装备)铁道车辆等专业。  铁道工程系:铁道工程技术铁道工程技术(国际施工方向)高速铁路工程及维护技术城市轨道交通工程技术等专业。
  铁道工程系铁道电信系:铁道通信信号(高速铁路通信方向)铁道通信信号专业高速铁道工程技术高速铁路信号控制(轨道交通信号与控制)等专业。城市轨道系:城市轨道交通运营管理专业城市轨道交通控制城市轨道交通工程技术城市轨道交通车辆等专业。
    高铁乘务系:高速铁路动车乘务(高铁乘务专业)铁路客运服务(铁路客运服务礼仪,铁路客运业务实务)等专业。高铁乘务系民航乘务系:空中乘务民航服务与管理/三年(国内和国际)民航服务与管理(空乘)民航服务与管理(地勤)民航服务与管理(安检);国际空乘/三年。
  北京人文研修学院铁道学院师资力量截止2010年7月底,北京人文大学包括北京铁道学院在内,教职员工有900多人。  同时,该校还拥有一支专兼结合,以专职为骨干,以兼职为主题的师资队伍,专职教师,或者专业教师有280多人,兼职教师有500多人,在师资库中可以多达800多位教师,根据学科建设和教学需要来聘任、安排。
  北京人文研修学院铁道学院教学建设北京铁道学院与时俱进的办学理念:北京人文大学铁道学院为学生设计了“专业技能+职业资格+综合能力”的培养模式,注重学生综合能力的培养,并开设特色课和组织多种课外实践活动, 使学生的各方面能力全面提高,目标是把学生培养成高素质、应用型、复合型人才。
    科学的管理体系:北京人文大学铁道学院坚持把管理放在与教学同等重要的地位,把管理作为育人的重要方针,坚持以管理促进教学,狠抓建章建制、思想政治、组织建设、教学管理、校园安全、后勤保障六大环节,整个管理体系环环相扣,完善有效。
  实现“招得来,管得住,学得好,送得出”十二字方针。  首都北京的区位优势:北京人文大学铁道学院地处全国政治、经济、文化中心,是北京市唯一一所以铁道类专业为特色的全日制综合院校,区位优势突出。
  稳定的就业渠道:学院立足我国铁路和城市轨道交通发展国家战略,依托中国铁路总公司直属各铁路局;中铁电气化集团;地方各铁路公司;城市地铁集团;中国铁路各工程公司;神华集团;中国南车、北车集团公司;中铁物流、中铁建工、中铁快运及首都国际机场、南方航空公司、中国国际航空公司以及中直机关等600 余家单位,建立了长期稳定的校企合作关系。
    根据学生意愿和户籍,统一就近安置就业。办学成就1。北京人文大学取得的主要成果:2004年被北京市教委评为北京市的民办教育先进单位;2007年被评为全国高等教育自学考试先进单位;2009年被评为中国十大知名品牌民办高校;2005年获得“全国民办高校学生就业实力十强”荣誉。
    2。截止2010年7月底,北京人文大学包括铁道学院在内共共有17个学院,在校生近2万人,教职员工有900多人,建校26来为祖国培养了50万名毕业生。3。建设学院特色教学项目—大学英语。
  北京人文研修学院铁道学院文化传统北京人文研修学院铁道学院校徽北京人文大学校徽北京人文大学校徽分内外两环,其内环确定了特定色值“绿色”为主的标准色,构成了一个独特的“天坛祈年殿”白色简笔图案,内环中间是由“人文”两个字的标志构成,“人文”标志的下方为年号“1984”字样,点明北京人文函授大学的建校时间为:1984年。
    其外环以“白色”为底色,上方是“北京人文大学”的字样,下方是“北京人文大学”的英文“Beijing university of humanities institute of railway”。
  该校徽寓意北京人文大学有志之士教育报国的“文人”精神。北京人文研修学院铁道学院校训笃行人文 和谐创新“笃行”既是学习应有的态度,做事应有的态度,又是学习的最后目标。  “人文”即:人文精神,就是对人自身完善的关注与追求,尊重人的尊严和权利,发展人的个性和特长,提升人的生存意志与生存目的,追求人的理想和信念,实现人的彻底解放与全面发展。
  “笃行人文”:就是把人文精神贯穿于学校教育工作的全过程,贯穿于培养学生的全过程,形成人文特色,使人文大学名符其实。  “和谐” 既是我们追求的目标,又是保证我们能够更好地进行创新的条件。
  创新就是坚持不懈地研究学问,追求真理,创造新知,培养有创新精神、有创新能力的人才,对祖国、对人民、对社会有所贡献。“和谐创新”,是讲办学的目的宗旨,人才培养的目标。“笃行人文 和谐创新”涵盍博取知识、潜心实践、提高素质、创新发展、追求大同、分享幸福的丰富内函,既是中国传统文化追求的目标,更是现代教育重要的价值取向。
    北京人文研修学院铁道学院社团文化校园活动团委学生会团委副书记:曹剑 陈美佳学生会副主席:李阳 吴佳栋 孙甜甜 吴志飞外联部:王慧倩 张画 胥童 刘子伊秘书处:崔冉冉 张传麟 贾玉萍 李振杰组织部:张文君 索南旺嘉 王功哲 李耀新闻部:彭佳敏 王琪琦 郑淑婷 白岩瑞纪检部:王洪博 戴梦昕 陈雨涛 钱通 周冉体育部:刘虎 刘馨喆 窦志 邹泽平宣传部:谢洪宇 谷龙慧 吴字豪 祝文静学习部:于尊港 谭雨红 张晓晨 胡涛生活部:李易徽 许叶宁 李瑞杰 郭晓雪 朱开媛文艺部:吴昊 吴亚凤 张子洋 桑周江才 张玉锐 孟超凡 旦周瑙布 白玛措毛学生会活动:激扬青春 拼搏球场。
    以棋益智 乐在“棋”中。绿茵上的足球赛。

李进尧,你搜百度呀