有办法让对方电话在来电显示时显示另外的号码吗?

我最近接到来自太平洋3C数码家电上海公司的来电,告知我中了30万的创业基金,要求我告知银行帐户和身份证号。禁不住他们一步步的设圈套,已经上钩,给了一些个人信息,后来开始警觉,又把钩给吐出去了,险些受骗。他们的电话在我电话的来电显示上是00 14,而00213是阿尔及利亚的国际区号(021是上海区号),他们人在国内,不知是怎么做到的?请高手指点,以利大家增加防骗本领。

全部回答

    现在有这样的技术,可以让被叫不显号码、显示其它号码。   前几天我也碰到电话骗子,说我的身份证被盗用了,在徐州有人装了固定电话机,狂打国际电话,欠费近3000元……,并帮我“报警”,然后出来一个“徐州的”“×警官”,装模作样地帮我查那个电话的“位置、欠费情况”等。
  我要他报出警号、电话号码,要他挂机后后我来打过去,结果他给我的徐州号码打入后放录音“可能是电话骗子”的提示,根本不是他的电话,他人肯定不在徐州,而是在我所在城市。