抗原是对人体有好处的,为什么抗体还要防御和自我保护??

希望明白人士讲解一下,谢了!

全部回答

  打疫苗打的就是灭活的抗原,它可以促使人体产生相应的抗体,抗体消灭抗原后可以在体内产生记忆细胞,下次再遇到相同的抗原就可以迅速产生相应抗体,使抗原被迅速消灭,人体也就不会生病拉!抗原一般就是指病毒的,但现代生物科技中也有许多抗原不是病毒,可能是其它物质,像病毒的基因等 。
  抗体一般指特殊的蛋白质,可以消灭抗原。 像艾滋病,就是感染了HIV病毒,导致免役系统毁坏,不能产生抗体,最终人体感染其它病毒而死亡。

抗原就是具有异物性和特异性的大分子物质 不能用有益和有害来简单区分 有的抗原有毒性就会致病这种就有有害健康 而有的抗原没有感染能力或毒性低会引起免疫反映产生抗体来抵御这种抗原在生活中的入侵来这种就有益比如有的疫苗就是这样

郁闷~~~抗原就是病毒!是抗体抵抗的对象。有抗原可以提高身体的免疫能力,但若抗原不被抗体杀死,你就会生病了!