求燃气灶使用指南?使用的是美的燃气灶?

新买的美的燃气灶,由于搬家东西太多,使用指南不知道仍哪儿去了,想寻求燃气灶使用指南,有心人士可以过来说说。

全部回答

    1)每次使用燃气灶前请检查火盖是否放置到位,旋钮开关是否处于关闭状态,每次使用完毕须关闭气源阀门 (2)定期检查燃气灶连接软管,并使用管箍固定牢固,建议1年左右更换一次燃气软管。
   (3)熄火保护型燃气灶使用时点着火后请在最大火处垂直按压3-5秒 (4)嵌入式燃气灶安装时保证橱柜下留有20cm以上空间,并留有必要通气孔 (5)请勿将易燃易爆物品放置在燃气灶周边30cm以内 (6)为保证燃烧效果,请及时清洁火盖、点火磁针、热电偶,发生溢锅情况后清立即清理火盖等处,确保燃烧效果。
    (清理方法:火盖,每两周清洗一次。点火磁针,每一周用软毛刷清洗一次。热电偶,每一周用软麻布或软毛刷清洗一次。盛液盘每天清理一次) (7)燃气灶出现黄火、回火或其他不正常火焰燃烧时请按照说明书调节风门 (8)请勿使用过平、过大锅具 (9)使用脉冲打火的燃气灶,如果出现间断打火时,请更换电池,以保证您的灶可以正常使用。
     (10)每次做完饭后,先关闭燃气灶总阀门后,再关闭旋钮。 (11)燃气灶使用过程中请不要触摸玻璃表面,以免烫手。 (12)请使用燃气灶前一定详细阅读使用说明书! 。