是不是没有上到一本线就一定上不了一本?

全部回答

不是,征求志愿的时候,投档分降20,如果你在20分以内,就有希望。

如果分数靠近一本线(10分左右以内),有两种情况有机会。1、部分农林、师范院校,对第一志愿投靠者,降分提档(或叫加分提档);这样,如进线后该校第一志愿报考者稀少,排分到你,就可能录取;此时如能有人,疏通与该校负责人关系,也可录取。2、征集(补报)志愿时,降分投档,入围了你也可有机会。祝你一本成功!

那也不一定,就拿南昌大学来讲,每年的投档线都比一本少10分左右。再说当某些院校填报人数不足时,缺额补报也会降2,3分。祝你考上。

    北京文理招生学院招生简章 招生条件:   1。应、往届高中毕业生,中专、职高毕业生,男女不限,需面试、政审合格。   2。五官端正、肤色好、身体健康、身体匀称、性格开朗、举止端庄;身高:女性:163cm-172cm,男性:174cm-182cm;体重kg=(身高cm-110)+(身高cm-110)x10%视力:双眼矫正视力(e形表)上不低于4。
    8;色觉嗅觉正常;面部、颈部手部无明显疤痕;口齿清楚,中、英文发音基本准确,听力正常;无精神病史、无肝炎病史、无慢性疾病史、无明显内、外八字。 七、报名须知:   符合招生条件者,持本人身份证、学历证书原件和复印件、两张二寸近期照片和一张五寸近期生活照片,到学校或各地方报名点办理报名手续,报名后进行面试,初选合格后,持本校体检通知单按时进行体检。