宝宝是混合喂养,这与母亲吃的食物有关系吗?

我家宝宝拉稀,特绿,吃了药好象效果也不是很明显,宝宝是混合喂养,这与母亲吃的食物有关系吗?谢!

全部回答

要是药不起作用,那就请那些懂推拿的人摸摸,我家的宝宝用这很灵的,有时是因大人不小心闪着腰了。

  首先要知道绿屎是怎样形成的,不要先用药,是药总有三分毒。大便绿绿的是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,调节肠胃功能,有助于形成软便及时将大便排出。
  我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。 。

一般喝奶的话宝宝的大便会呈黄绿色正常,四个月后与大人或者宝宝吃的食物也有关,就像宝宝吃西瓜大便就会有红色的瓣一样。