搜索
爱问首页 爱问商城

请问海鱼是咸的还是淡的

生活在海水中的鱼,不苦不咸、清淡可口。海水鱼类的生理盐度与淡水鱼类一样,大约为0。7%,海水中盐类的浓度比鱼类血液和体液内盐分的浓度要高得多,一般达到3%,又咸,又苦,又涩。
   海鱼吃起来为什么不咸呢? 生活在海中的鱼,可以分为硬骨鱼和软骨鱼类两大类。  硬骨鱼...全部

生活在海水中的鱼,不苦不咸、清淡可口。海水鱼类的生理盐度与淡水鱼类一样,大约为0。7%,海水中盐类的浓度比鱼类血液和体液内盐分的浓度要高得多,一般达到3%,又咸,又苦,又涩。
   海鱼吃起来为什么不咸呢? 生活在海中的鱼,可以分为硬骨鱼和软骨鱼类两大类。  硬骨鱼类的鳃肉里含有一种特殊的细胞,这种细胞能够分泌一种物质,叫泌盐细胞。
  泌盐细胞能分泌出粘液,这种粘液能够把盐分一起排出鱼体外。由于这些泌盐细胞高效的工作,使海鱼体肉始终保持低盐分。海水软骨鱼类保持体内的低盐分,则有另一套本领。它们的血液中含有高浓度尿素,使血液浓度比海水浓度高,这样就可以减少盐分的涌入。

正因为海水鱼能自行排解体内的盐分,吃起来才不咸,还鲜美无比。 海鱼的味道甚至也比河鱼鲜。这是因为海鱼的游动规模和游动时的力度比河鱼大,使它的肌肉弹性更好,味道鲜美。收起

0 0
收起 提交
加载更多

哈哈。没那么简单吧,我想应该不咸,因为一般人都会认为会是咸的,海水含盐度高嘛.

哈哈。没那么简单吧,我想应该不咸,因为一般人都会认为会是咸的,海水含盐度高嘛.收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵呵,吃了就知道

呵呵呵,吃了就知道收起

0 0
收起 提交
加载更多

肉是淡的烹调要加盐的

肉是淡的烹调要加盐的收起

0 0
收起 提交
加载更多

咸倒不咸,奇腥无比

咸倒不咸,奇腥无比收起

0 0
收起 提交
加载更多

海鱼是不咸的,你是怎想的?是IQ题吗?

海鱼是不咸的,你是怎想的?是IQ题吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多