微电子对于物理不好的女生来说前景如何?

我是女生 今年报考 想学微电子 听说蛮好就业的 但是上学以来我物理一直就不好 不知道这个专业是不是非常难学呢?

全部回答

对于有兴趣的人来讲,还比较容易学。 原本对这个专业就没有兴趣,只是因为容易就业就来学,还是比较难学的。建议改报别的专业吧。

怎么说呢 你所要学的方向和物理学没啥关系 你是偏向于电子线路的 估计学学电磁学就可以了 其他方面可以毫无印象

你要是对电路,单片机,硬件程序语言,集成模拟数字电路不敢兴趣,建议你别学,没兴趣很难坚持。 工科要么学得很好,以后搞研究,如果学的一般,基本以后工作没什么用。