对狗狗做绝育手术会不会造成什么后遗症啊?

全部回答

  通常阉割后犬只的生态,体内的性别荷尔蒙分泌会变得不正常,导致牠们比较懒惰、对於气味的敏感度亦会降低、减低对身边事物的兴趣、亦可能变得特别贪吃,因而引致痴肥现象出现。长远来说,对牠整体健康会有影响。

   当然,这些情况,也是可以靠主人的努力去改变的,譬如多带爱犬出街、逗它玩耍、使牠不会整日懒洋洋,没有一点生气。至于痴肥现象,亦可掌握於主人分配食物的份量,从而控制犬只的体重。 详细情况可参考爱宠社区《做绝育手术对狗狗的影响》的视频解答 。

不会。 绝育手术在受过专业训练的外科医师的操刀下,是安全、简单、不痛苦的手术,手术完成后狗狗只需休息3-10天,又会是一条生龙活现的宠物了。雄性动物在术后会有少许的性情改变,如变得温顺,术后有可能会杜绝一些疾病的发生。不过在术后还是要限制过分剧烈的运动、爬楼梯、过度进食,伤口完全愈合(约需10-14天)前不要洗澡。

看来你很喜欢狗狗了,我也是,只要你保护好狗狗不要让其伤口感染,就不会有什么,相反,因为绝育,狗狗的相对寿命还会稍长。