斗牛、拳击等野蛮运动满足人们的什么心理?正常吗?

全部回答

    人类有文明不超过一万年。我们的身体本质与一万年前的人进化很少。就是说,主要的分别是文化,不是身体有多大差别。也是说,我们的动物本性与五千年前或一万年前的人类没有太大分别。
  不管文化熏陶有多强,动物本性不可能消失,只能受控制。 男性动物,包括人类,要战胜别的男性动物是绝对正常动物本性。  就如女性动物喜欢能保护她们的身体强壮与高大的男性动物一般正常。
   现在的社会,我们不能合法的街上搏斗。但动物本性没有改,所以我们从看搏击或碰撞性运动比赛,参与搏击或其他有碰撞性运动比赛,看武侠警探打斗电影来满足这个自然的暴力倾向与心理需求。 或者,人类再过十万年,这种动物本性会慢慢消失。
    大家只会唱歌跳舞比赛,不会对碰撞性比赛有兴趣。 。