我想练拳击但不知道运动伤害是否影响到老了以后的健康

拳击运动,为了提高拳头的硬度少不了打沙袋之类的练习,不知道年老了以后会不会造成手上骨骼的损伤或骨质疏松之类的后遗症?

全部回答

  不会的,打拳击的人老了以后得的病一般是帕金森氏症,这是大脑由于受到震荡产生了损伤。这个问题只要不参加激烈比赛就能避免。 手指的骨头是容易受伤的,在开始的时候要循序渐进,不要急于求成,一旦受伤需等伤好后再练习,这样手就不会造成永久的损伤。
   提到骨质疏松,现在中国80岁以上的老人几乎全有骨质疏松,他们不可能年轻时都打拳击吧!事实上拳击因为不断地冲击手臂的骨头,会使臂骨密度变大,更加坚硬,应此比一般人更不容易患骨质疏松。