广东有哪些二本院校

本A的。最好介绍它的金牌专业

全部回答

    今年的二B院校投档最大亮点是第一志愿爆满,其中珠海大学园区的吉林大学珠海学院、北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院等三所院校同去年一样继续大热,生源火爆,非常抢眼。
  这三个院校受到众多考生追捧,第一志愿投档数就已大大超出计划数,投档分都在省最低控制线上,其中面向珠海市外招生的生源投档分相对更高一些。  吉林大学珠海学院珠海市外生源投档线文科达513分,理科507分(市内文科510分,理科507分),北京师范大学珠海分校珠海市外生源投档线文科达535分,理科达524分(市内文科514分,理科511分)。
  北京理工大学珠海学院珠海市外生源投档线文科达520分,理科515分(市内文科507分,理科507分)。  据了解,生源充足的三所院校对珠海生源特别给予了特别照顾,对于珠海生源考生专门划定了市内的控制线给予照顾,此外,各校还对珠海生源考生实行学费减半的一些优惠。
   据悉,除了珠海大学园区的这三所院校外还有就是广外南国学院第一志愿爆满,投档线较高外,其余的院校投档线无论文理均为507分。   珠海大学园区的创办和发展,有力地推动了珠海社会经济的发展,这些年的办学经验让学校在全国有了一定的知名度,在目前全国经教育部认可的300所独立院校中,北京师范大学珠海分校、北京理工大学珠海学院、吉林大学珠海学院三所院校连续几年排名靠前,招生情况一年比一年好,今年的投档线都已经接近甚至超过二A,珠海大学园区的环境优势和这些高校的优质教育品牌开始得到全国考生的认可。
    (珠海特区报) 。