乐曲 中 3/4 4/4 2/4 拍是什么意思?

全部回答

这个和音乐的速度定义有关系。 音乐作品都有速度标记,如: 1、四分音符=60; 2、八分音符=120; ... 理解为: 1、以四分音符为一拍,一分钟60拍,这样每拍1秒; 2、以八分音符为一拍,一分钟120拍,这样每拍0.5秒; ... so 1/2,1/4,3/4,1/8则是换算后拍数的比例,可得那相应时间!

我看这跟速度没什么关系!你先要知道四份音符,八份音符,十六份 音符。。。。。。等等。四三拍是四份音符位一拍,没小节有三拍,四二拍是四份音符为一拍,没小节有两拍。。。。。。。。。。