4分音符是什么

全部回答

所谓4分,是针对一个整体而言的,这个整体就是全音符。也就是说,我们把所有的节奏都以全音符为参数,全音符的时值是4拍,(这是定义)把全音符分成2份,就是2分音符,2分音符的时植就是2拍,把全音符分成4份,就是4分音符了,时值当然就是1拍了。还有更细的分法,8分音符就是全音符的8分之1,时值是半拍,也叫1/2拍......

就是个小黑点加一个竖杠

比如‘4/4 146=4分音符’,意思是这歌谱是每4分音符为一拍,每小节有4拍,每分钟演唱速度是146个4分音符的时值。