快放暑假了,如何过上一个有意义的暑假呢

我想让我的暑假过得健康,开心,有意义。

全部回答

    暑假计划 作业计划:科目:语文数学两科 1。小作文本每天抄8个优美词语、4个句子(冒似老师只让抄4个词语和2个句子,人家还自己加码呢,就是担心完成的情况是否理想了,这是后话。
  ) 2。生字本每天写3课。(语文老师惟恐她的学生在暑假太轻松了,给玩疯了,所以就给他们布置了N多的作业,其中最繁重的就是这生字的抄写了,暑假里得把语文上下册的所有生字,每个字写一行,还得同时标注拼音呢,为了完成这作业,老师还破例从学校就给每个学生发下了2本全新的生字本,省了家长的负担和干扰了,呵呵!据说老师口头上是布置每天写2课,宁为了早日完成,自己也给自己加压了,计划定的是3课,如今实施的每天却是5课了。
    ) 3。数学一年级暑假练习每日做1个单元;(这是数学老师布置的唯一作业,看来不做也是不行的了,开学还要上交呢) 这计划还有分门别类呢,以上是学习计划,后面人家 还有休息和生活计划呢,厉害,呵呵:) 1,每周六玩半个小时的游戏(其实只是个串串烧而已,就是把几个一样的东西串起来消掉,不是一般孩子玩的那种游戏呢) 2,飞碟迷宫玩(晕,没头没尾的;句子不象句子,词语不象词语:() 生活计划: 3,每天看4页书; 4,跳绳59个(这要求也太低了啊,现在的宁每次能跳上100多个了,比偶都强呢,汗) 5,每天听2片故事; 6,每天背16个字的《百家姓》(这也是暑假作业之一啊,老师特地打印了一张《百家姓》的内容,要求开学时能背诵出来呢。
    ) 7,每天每周六每周日下午4时骑车(这逻辑 乱的,又每天又每周的) 8,每天画2副画(这个只定了但没有去实施了,因为他根本没有空余的时间去做这件事) 9,每天下2盘军旗(这个也有弹性的,又抓偶的差了,) 10,每天下3盘跳棋(还真复杂,品种丰富啊,汗) 11,每天晚上8:30----10:00看电视(时间被我提前了半个小时,最迟不得超过9:30分的,要不10点还睡不了觉呢) 12,每天晚上7:30---8:30写一篇日记(这个任务是偶要求添加的,下学期宁马上进入二年级了,要求写日记了,暑假不锻炼写,开学就来不及了) 。

吃好、睡好、玩好,做路中秋三好学生。