如何迁移户口

我是河南的,我女朋友是山东的,现在两人准备结婚,想问一下,结婚都需要哪些手续,结婚后,我女朋友的户口需要哪些手续才能迁移到我那里?请详细回答,谢谢各位!

全部回答

    我是河南的,我女朋友是山东的,现在两人准备结婚,想问一下,结婚都需要哪些手续, ··婚姻登记办法规定:第四条 男女双方自愿结婚的,必须双方亲自到一方户口所在地的   婚姻登记机关申请结婚登记。
  申请时 , 应持本人居民身份证或户籍   证明 、 所在单位或村民委员会(居民委员会)出具的写明本人出生   年月和婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)的证明。  离过婚的申请再婚时,   还应持离婚证件。
   结婚后,我女朋友的户口需要哪些手续才能迁移到我那里? ··吃你们的结婚证,你的户口簿去你的派出所开具准迁证,去河南提户口,回来落户既是。

  1、先结婚,携带你两人的身份证在其中一人户籍所在地领证 2、婚迁。
  带好你二人的结婚证原件复印件,身份证,户口本,你妻子户籍地出具的无违法违纪证明,你居住社区出具同意落户证明,在你的户籍地派出所申请准迁证,然后再去你妻子户籍地根据准迁证开具迁移证,然后回你那里落户 3、具体手续最好问下当地派出所,各地的户籍政策不一样要的手续不一样 4、户籍政策公开透明接受监督,有异议可以向当地户政科咨询。

    河南对夫妻投靠没有限制,以郑州为例:夫妻投靠的,需持结婚证,夫妻双方户口簿和居民身份证,在入户地派出所办理《准迁证》。 婚姻登记也以郑州为例: 结婚登记:初审—受理—审查—登记(发证)的程序办理。
   受理内地居民结婚登记申请的条件是: (1)要求结婚的男女双方共同到任意一方常住户口所在地的婚姻登记机关提出申请; (2)当事人男年满22 周岁,女年满20周岁; (3)当事人双方均无配偶(未婚、离婚、丧偶); (4)双方自愿结婚; (5)当事人双方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系; (6)当事人提交3张大2寸近期半身免冠合照; (7)双方当事人应当出具本人的户口簿、身份证。
     到郑州市办理婚姻登记的内地居民,应到户口所在的区民政局婚姻登记机关;。